Цены Ремонт Дизайн-проект Наш магазин
ОНЛАЙН РАСЧЕТ СТАТЬИ СТИЛИ ДИЗАЙНОВ
8 (3812) 50-55-90
644020, г.Омск. ул.Мира-23
тел.:8(3812)50-55-90
Главная   /   Каталог статей
Он-лайн заказы
Наши партнеры
14.12.2011 ДВЕРИ СОФЬЯ
02.12.2011 СИБИРСКИЙ ПРОЕКТ
01.11.2011 NOVA DESIGN
Ландшафтное освещение в Омске.
 Главная задача ландшафтного дизайна – это преображение Вашего участка, а главная задача ландшафтного освещения в Омске – это не дать погрузиться во тьму стараниям дизайна, чтобы красота Вашего участка радовала Вас и ночью. Сегодня ландшафтное освещение становится очень популярным и не зря. Оно дает возможность проявить фантазию и воплотить в жизнь самые необычные дизайнерские идеи. Но для того чтобы грамотно спроектировать осветительную систему, все таки понадобится помощь профессионалов, которой не стоит пренебрегать.
 
Но принципы установки системы освещения и основные типы светильников желательно знать не только специалисту, но и Вам. И в зависимости от цели освещения светильники можно разделить на несколько групп: заливающее, сопровождающее, декоративное и техническое.
 
Заливающее освещение
Заливающее освещение используется в местах скопления людей с большой площадью, где соответственно требуется достаточно большое количество света.
Для создания такого освещения светильники устанавливаются на высоте от 2 до 8 метров на опорах или крепятся к архитектурным сооружениям. Тип, количество и места расположения светильников выбираются с учетом норм освещенности. Высота, на которой будет располагаться светильник, зависит от его назначения. Кроме того, при установке светильников нужно позаботиться о том, чтобы они не давали ослепляющего эффекта.
 
Сопровождающее освещение
Сопровождающее освящение используется для освещения поворотов, лестниц, переходов, изгибов дорог и так далее. Если говорить в общем, то оно служит для того, чтобы лучше ориентироваться на участке в темное время суток. Чтобы создать сопровождающее освещение применяются невысокие светильники (до 2 метров), а так же тротуарные светильники, которые встраивают в поверхность мощения.
Но кроме технических функций эти светильники выполняют и декоративные, одновременно с дорожками они освещают растительность, подпорные стенки, композиции из камня, водоемы, тем самым создавая удивительные декоративные эффекты.
 
Декоративная подсветка
Хотя все светильники в саду вне зависимости от назначения выполняют декоративные функции, некоторое служат исключительно для декоративных целей и активно используются в ландшафтном дизайне.
 
Сегодня существует несколько направлений такого декоративного освещения:
 
• Акцентирующая подсветка.
• Художественный эффект за счет распределения пятен света.
• Создание светящихся объектов.
• Подсветка воды.
 
Акцентирующая подсветка
Названия говорит само за себя – это подсветка используется для того, чтобы акцентировать внимание на деталях ландшафтной архитектуры, садовой скульптуры, отдельных деревьев и т.п. Для этих целей используются светильники направленного освещения с различным углом светораспределения и, как правило, размещают невысоко от земли. Кроме того, возможна фронтальная подсветка с одной точки, дающая более резкую светотень, или с нескольких точек, либо со всех сторон, а также подсветка снизу или сверху.
 
Художественный эффект за счет света
Художественный эффект создается за счет освещения определенных участков на газоне, мощеных площадках, перепадах рельефа. Благодаря такому распределению пятен и полос света участок становится похож на картину и смотрится очень необычно. Главное преимущество светильников, которые используются для достижения такого эффекта – это мобильность. Они легко перемещаются с места на место, могут втыкаться в землю при помощи колышков или крепиться на деревьях или фасадах здания.
 
Необычные светящиеся объекты
Необычные светящиеся объекты дают большой простор для фантазии и буквально до неузнаваемости преображают участок, единственный их недостаток – эта красота не видна днем. Для создания таких объектов используется лазер, слайд-проекторы или оптоволоконная техника.
Активный образ в ландшафтном освещении создадут тканевые разноцветные светящиеся конусы, шары, цилиндры, приводимые в движение вентиляторами, которые устанавливают в их нижней части.
 
Подсветка воды
Подсветка воды так же одно из направлений ландшафтного дизайна в Омске. Чаще всего используется для подсветки фонтанов и каскадов, создавая неповторимый, очень необычный эффект. Вполне логично, что светильники для такого рода подсветки должны быть герметичными, так как они могут размещаться, как на поверхности воды, например, светящиеся шары, так и под водой, подсвечивая гладь воды бассейна. Такая подсветка придает воде мягкое мерцание, а блики света, преломляемые волнами, отражаются на ветвях деревьев, на стенах.
 
Многофункциональные светильники
Главное при создании системы освещения участка – это идея, то что сможет преобразить и оживить Ваш сад. Но проектируя систему освещения стоит учесть не только дизайн самих светильников, но и цветовую температуру лам, а так же то какая сеть будет использована - с напряжением 220 В или низковольтное.
 
Дата публикации: 31.03.2012

Каталог статей »
ООО "SALON 55 ЛЮКС". Дизайн и ремонт интерьера Студия «Граф» - красивые и надежные сайты для бизнеса