Цены Ремонт Дизайн-проект Наш магазин
ОНЛАЙН РАСЧЕТ СТАТЬИ СТИЛИ ДИЗАЙНОВ
8 (3812) 50-55-90
644020, г.Омск. ул.Мира-23
тел.:8(3812)50-55-90
Главная   /   Ландшафтный дизайн
Ландшафтный дизайн
Он-лайн заказы
Наши партнеры
14.12.2011 ДВЕРИ СОФЬЯ
02.12.2011 СИБИРСКИЙ ПРОЕКТ
01.11.2011 NOVA DESIGN
Ландшафтный дизайн
 
Обладатели загородного дома или дачи наверняка не раз задумывался, как сделать свой участок приятным для глаза и уютным. Если Вы сделали ремонт в доме, то начинаете задумываться и об участке вокруг. Обустроить пространство Вам поможет заказ ландшафтного дизайна.
Ландшафтный дизайн – это искусство облагораживания территории, организации садово-парковых насаждений. Человека, хоть немного занимающегося обустройством своего участка, можно назвать ландшафтным дизайнером – ведь он творит, исходя из своих предпочтений и вкуса. Но настоящий дизайн – это сочетание искусства, психологии и науки (например, когда всё упорядочено и Вам комфортно).
 
Стили ландшафтного дизайна:
 
Если Вы не располагаете большими деньгами, не расстраивайтесь: можно своими руками заняться дачным дизайном, благо, сейчас полно информации о процессе. Первым делом определитесь, какой стиль Вам больше нравится, какой стиль или их смешение Вы хотите воплотить.
 
РЕГУЛЯРНЫЙ СТИЛЬ ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНА.
Этот стиль предполагает ориентирование сада по основной оси композиции. Всё подчинено геометрии и симметрично расположено. Порядок – основная черта дачного дизайна регулярного стиля.
 
АНГЛИЙСКИЙ САД.
Для этого стиля характерны естественность и гармоничность элементов. Плавные линии имитируют природу, растения высаживаются ярусами.
Этот стиль наиболее распространён, так как человеку, живущему в городе среди упорядоченных урбанистических строений, хочется чувствовать себя полноценной частью природы, расслабляться. Сады пейзажного типа как нельзя лучше подходят для этих целей.
 
ЗАГОРОДНЫЙ СТИЛЬ.
Для этого стиля важна сочетаемость планируемых объектов с постройками и окружающей средой. Дорожки из камня или дерева должны в полной мере имитировать природный ландшафт.
 
КИТАЙСКИЙ САД.
Ключевой идеей является гармония и баланс. Китайский сад – проекция души хозяина, именно поэтому каждый такой сад неповторим.
 
 
ЯПОНСКИЙ СТИЛЬ ЛАНДШАФТА.
На ограниченном пространстве создаётся модель мира. Японский сад может содержать 13 камней, один из которых наверняка скрыт от глаз человека. Чего Вы не найдёте в таком саду, так это буйства красок и пышной растительности.
 
МАВРИТАНСКИЙ СТИЛЬ.
 
Человек в таком саду должен чувствовать себя в раю, как минимум. Здесь всё предвещает неторопливо-созерцательные настроения. В центре сада обязательно расположен водоём или фонтан, от этого центра расходятся по сторонам света аллеи. Растения в мавританском саду высаживаются хаотично и не подвергаются стрижке, что обеспечивает буйство растительности.
 
Ландшафтный дизайн: отдельные элементы
После того, как Вы определились с будущим стилем своего сада, можно продолжать действовать. Сначала измерьте сад и начертите план на бумаге; решите, что останется а что необходимо удалить. Не обязательно выкорчёвывать деревья – их можно будет вписать в пейзаж. Затем необходимо определить месторасположение «жизненно важных зон»: стоянка, огород, детская площадка и т.д. Когда Вы уже определились, какие элементы декора будут присутствовать на участке и где они будут находиться, необходимо проштудировать литературу по садовым растениям и цветам. Так Вы поймёте, что можно садить, а что не рекомендуется. Если выбрать правильный набор растений, сад будет цвести с ранней весны и до поздней осени.
Три неотъемлемых атрибута ландшафтного дизайна – это альпийская горка, водоём и газон. Если монтаж первых двух компонентов не сложен, то вот о газоне такого не скажешь: идеальная изумрудная поверхность – плод многих усилий и времени.
 
Типы газона.
 
ОБЫКНОВЕННЫЙ ГАЗОН.
Название говорит само за себя: такой газон неприхотлив и устойчив к вытаптыванию.
 
СПОРТИВНЫЙ ГАЗОН.
Предназначен для активного отдыха, при подготовке основания производится дренирование почвы.
 
МАВРИТАНСКИЙ ГАЗОН.
Преимуществом является лёгкость ухода – такой газон нужно стричь всего лишь раз в году. Но он не подходит людям, страдающим аллергией.
 
ПАРТЕРНЫЙ ГАЗОН.
Чрезвычайно эффектно смотрится, но требует пристального внимания. Используемые травы требуют регулярного удобрения, частой стрижки, но такой газон всё же неустойчив к вытаптыванию.
 
РУЛОННЫЙ ГАЗОН.
Отличается от других типов тем, что травы не высеиваются в почву, а укладываются путём раскатывания уже готового основания (дернины). Этот дорогостоящий газон (10-20 долларов за квадратный метр без доставки) требует тщательного ухода.
Если Вы располагаете средствами, пригласите мастера. Рассмотрим типы дизайнеров.
 
ЧАСТНЫЕ ЛАНДШАФТНЫЕ ДИЗАЙНЕРЫ.
Их довольно много, встречаются и профессионалы, и новички. Хороший ландшафтный дизайнер должен обладать художественным вкусом, владеть навыками компьютерного моделирования и разбираться в законах композиции.
Модные частные дизайнеры гонятся за выгодой, порой не прислушиваясь к Вашим пожеланиям.
 
Ландшафтные дизайнеры среднего размаха достаточно опытны и умелы. Они обходятся заказчику дешевле, но на него (заказчика) взваливается много хлопот – он сам должен позаботиться о заказе материала, предоставлении рабочим регламентированных условий.
Оптимальным вариантом для вашего дачного дизайна являются небольшие фирмы, в которых работают специалисты различного профиля. Заключается официальный договор с прописанными правами и обязанностями. Стоит сначала проконсультироваться со знающими людьми, почитать форумы, чтобы уберечь свой кошелёк от недобросовестных подрядчиков.
 
Услуги крупных известных фирм обходятся недёшево, однако это стоит того – работники таких фирм могут сделать Ваш дачный дизайн «под ключ». Также с ними можно договориться о последующем уходе за садом.
Определение стоимости работ зависит от множества факторов – площадь участка, применяемые материалы, количество рабочих и т.д.
Разработка проекта стоит, в среднем, 500 рублей за сотку, проведение непосредственно работ – 1000-1500 за сотку. Советуем не экономить на таком приятном деле, как ландшафтный дизайн, ведь древняя китайская пословица гласит: «Кто сажает сад – сажает счастье».
 
ООО "SALON 55 ЛЮКС". Дизайн и ремонт интерьера Студия «Граф» - более 10 лет делаем и продвигаем сайты